J-FEST Summer — один из самых ярких фестивалей японской культуры — пройдет в московском Парке Горького на площади перед Музеем «Гараж». Праздник станет одним из главных событий года Японии в России и познакомит жителей и гостей столицы с удивительной культурой страны восходящего солнца.

Вход на фестиваль бесплатный.

Подробная программа появится позднее на официальном сайте мероприятия http://j-fest.org/ а также на сайте Музея современного искусства «Гараж» www.garagemca.org.

Японский фестиваль J-FEST проводится в России с 2009 года. В 2017 году фестиваль, впервые прошедший в новом формате под открытым небом в сотрудничестве с Музеем современного искусства «Гараж», стал одним из самых популярных культурных событий в Москве: за 2 дня его посетили почти 96 000 человек.

Сочетание уникальной атмосферы японского летнего праздника, насыщенной программы и красоты традиционной культуры делает J-FEST одним из самых ожидаемых летних мероприятий этого года.

J-FEST Summer — первая в России вариация на тему традиционных японских фестивалей Нацу Мацури (夏祭り-Natsu Matsuri). Изначально они проводились, чтобы почтить память предков и поклониться богам, а также поблагодарить их за урожай. Сегодня Нацу Мацури — любимый праздник взрослых и детей в Японии, который включает в себя три основные составляющие: старинный танец бон-одори, ярмарку и особую атмосферу традиционного японского фестиваля.